站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
公司召开2020年工作会暨二届七次职代会
发表日期:2020-02-02 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(彭俊)1月21日,公司2020年工作会暨二届七次职工代表大会在汉召开。会议提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议、中纪委四次全会和三峡集团2020年工作会暨三届二次职代会精神,全面落实湖北省委省政府和三峡集团工作要求,立足“两个平台”,紧扣全年目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持内涵外延发展并重,坚持以改革创新为动力,坚持全面从严治党管企,确保生产经营高效稳健运行和工程建设稳步有序推进,努力实现高质量、可持续发展。

大会会场

  会上,公司党委书记、董事长田泽新作题为《全面贯彻新发展理念  扎实推动高质量发展  在打造“千亿能源产业”的长征路上阔步前行》的讲话,公司党委副书记、总经理文振富作题为《坚守初心再出发  牢记使命勇担当  为加快建设“千亿能源产业”而不懈奋斗》的工作报告。公司领导李昌彩、丁琦华、孙贵平、金彪、周江、张坤华出席会议。

大会主席台

  田泽新在讲话中,从五个方面充分肯定了公司2019年的工作成绩:始终坚持党的领导,不断加强党的建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;全面超额完成年度生产经营目标,进一步夯实高质量发展根基;围绕国家和湖北省重大战略,坚定不移走绿色发展之路,扎实推进重大项目建设,公司装机规模大幅增长;坚持以人民为中心的发展思想,使改革发展成果更多更公平惠及全体职工,切实增强职工群众的获得感、幸福感;着力防范化解风险,保持公司持续健康稳定发展。

田泽新讲话

  田泽新指出,回顾一年来的工作,深刻认识到,做好企业改革发展工作,必须始终坚持党对国有企业的全面领导,必须始终坚持战略引领,必须始终坚持改革创新,必须始终保持奋发有为的精气神。

  针对公司2020年的工作目标任务,推动高质量可持续发展,田泽新提出七点要求:全面加强新时代党的建设,为推进公司高质量可持续发展提供坚强政治保障;以强烈的责任担当和有力的行动举措,确保全面完成三峡集团下达的各项目标任务;全面落实中央重大决策部署,坚决打赢三大攻坚战;积极融入国家和三峡发展战略,做到“三个围绕”,加快推动公司发展;推进全面深化改革,为建设千亿能源产业注入持续动力;深入推进科技创新,加快促进科技与生产深度融合;始终把职工群众的获得感、幸福感作为工作的出发点和落脚点,不断开创群团工作新局面。

  文振富在工作报告中总结了公司2019年六个方面的工作:全力以赴保增长,全面完成年度目标任务;一心一意抓落实,安全形势持续稳定;齐心协力谋发展,产业布局不断优化;攻坚克难打硬仗,工程建设成绩显著;坚定不移促改革,管理水平不断提升;从严从实抓党建,全面从严治党深入推进。

文振富作工作报告

  报告指出,2020年,是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年目标迈进的交汇之年,是三峡集团大力实施“两翼齐飞”战略、加快创建世界一流示范企业和世界一流清洁能源集团的关键之年,是湖北能源成立15周年、装机容量突破1000万千瓦的喜庆之年。做好2020年的工作,对湖北能源实现更大体量、更高水平、更优质量、更可持续的发展至关重要。

  文振富要求,2020年要着重抓好的六项工作:一是始终坚持提质增效,在生产经营上下更大功夫;二是始终坚持务求实效,在安全质量上下更大功夫;三是始终坚持落地见效,在可持续发展上下更大功夫;四是始终坚持精细高效,在工程建设上下更大功夫;五是始终坚持追求卓越,在提升管理上下更大功夫;六是始终坚持扎实有效,在党的建设上下更大功夫。

会议代表认真听取报告

  会议书面传达了雷鸣山董事长和王琳总经理在三峡集团2020年“两会”上的讲话和工作报告精神;书面审议了二届七次职代会工作报告;集中观看了公司2019年工作专题片;听取审议并表决通过了《关于总经理工作报告的决议》和《关于职代会工作报告的决议》;签订了2020年绩效考核、安全生产责任书。与会代表围绕大会各项工作报告和决议(草案)等进行了热烈讨论,为公司生产经营和改革发展履职尽责、建言献策。会上,三峡集团还对公司领导班子和领导人员开展了年度综合考核评价工作暨党建工作满意度测评。

第一代表团分组审议

第二代表团分组审议

第三代表团分组审议

第四代表团分组审议

大会主席团会议听取分组讨论情况

签订《绩效考核责任书》

签订《安全生产责任书》

  会议要求,公司各部门、各单位要及时学习领会、认真贯彻落实本次会议精神,迅速把思想行动统一到会议精神上来,切实做好岁末年初安全生产工作和节日期间党风廉政建设,确保一季度顺利实现“开门红”,全力以赴完成年度各项目标任务。

  近130名工作会和职代会代表参加会议。公司本部全体员工列席大会。

 
来源:办公室
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)tulintad.com All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189