站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团迅速贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢防汛救灾攻坚战
发表日期:2020-07-22 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(雷海超)7月18日上午,三峡集团召开疫情防控工作领导小组第106次会议暨防汛救灾专题会议,传达学习习近平总书记7月17日在中共中央政治局常务委员会会议上研究部署防汛救灾工作的重要讲话精神,听取三峡集团防洪度汛相关工作、近期长江流域水情及未来水雨情预测等情况汇报,对防洪度汛工作进行再部署、再落实。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山出席会议并讲话,党组副书记、总经理王琳主持会议,集团领导王良友、范夏夏、张定明、杨省世、孙志禹、陈瑞武等参加会议。

本文摄影:雷海超 徐强

  会议指出,近期,习近平总书记先后4次对防汛救灾工作作出重要讲话指示批示,充分体现了习近平总书记对防汛救灾工作的高度重视,充分体现了习近平总书记一以贯之的忧患意识、深厚真挚的人民情怀、生命至上的执政理念和总揽全局的责任担当,为做好防汛救灾工作指明了方向、提供了遵循。三峡集团要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示批示精神上来,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚决打赢防汛救灾攻坚战,为保障人民生命财产安全贡献三峡力量。

  会议强调,要进一步提高政治站位,本着对人民高度负责的精神,切实加强组织领导,层层分解、层层压实防汛责任,完善由主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导各负自责的责任体系,严格落实24小时值班、险情灾情报告等制度;要认清当前防汛救灾形势,始终把防汛救灾的工作抓在手上,完善应急预案,开展综合实战演练,强化人员物资保障,科学分析研判气候条件,提高预报精度,打好主动仗;要加密防汛关键区域、重点部位、重点设备设施、监测预警系统等巡查检查频次,全面排查隐患,及时整治薄弱环节,确保不漏一处隐患、不留一处死角;要坚决听从国家防总、长江防总的统筹调度和指令要求,充分发挥长江干支流梯级枢纽的防洪功能,适时开展错峰拦洪,减轻长江中下游防洪压力。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)tulintad.com All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189