站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团召开企业信息公示工作座谈会
发表日期:2020-05-19 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(徐超)为认真贯彻落实国务院《企业信息公示暂行条例》(以下简称《条例》),推动三峡集团依法履行企业信息公示义务,切实加强诚信体系建设, 5月9日,三峡集团战略发展部以在线会议方式组织召开2020年度企业信息公示工作座谈会。会议对2019年企业信息公示工作进行了总结,对2020年重点事项进行了研究讨论,与会各部门、单位分别作了交流发言。

  会议认为,三峡集团始终高度重视《条例》的贯彻落实工作,各级企业全面贯彻落实《条例》有关要求,扎实高效开展企业信息公示工作,总体上确保了三峡集团经营风险和失信风险可控在控。三峡集团企业信息公示工作日常管理机制逐步健全规范,按照三峡集团建立的企业信息公示统计监测月报机制和专项考核机制,从集团层面切实加强对二级子企业的监督指导,尤其是加强对部分重点子企业和新成立子企业的培训与指导。企业信息公示工作已全面融入三峡集团日常生产经营管理,并连续两年实现全集团范围内企业信息公示“零失信”。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,也是三峡集团改革发展的重要一年,严格依法做好企业信息公示是落实三峡集团改革发展各项举措、实现重点业务和新培育业务发展目标的重要保障。会议要求三峡集团各部门、各单位要更加重视《条例》的全面贯彻落实,扎实做好本单位企业信息公示工作,切实防范企业经营风险和失信风险,有力保障和推动三峡集团高质量发展:一是牢固树立依法诚信经营意识,全面推动企业信息公示工作制度化、常态化;二是切实加强企业信息公示工作体系建设与维护,确保企业信息公示工作扎实高效开展;三是不断加强政策学习,研究有关政策动态,及时高质量做好企业信息公示工作。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)tulintad.com All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189