站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
追风逐日守初心 五载征程再出发——写在湖北能源集团新能源公司成立五周年之际
发表日期:2019-05-14 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(李晨)2019513日,湖北能源集团新能源公司迎来了成立五周年。

  五年来,新能源公司各项经营指标屡创佳绩。新能源公司装机规模从11.54万千瓦增至97.44万千瓦,相比2014年翻了8倍,规模稳居湖北省同行前列;年发电量从2亿千瓦时增至14亿千瓦时,增长了6倍;新能源公司营业收入、利润总额连年创高,成为湖北能源主要利润贡献体,新能源公司综合实力显著增强。

花山光伏电站

利川齐岳山风电场风机群景

  五年来,新能源公司“抓发展”,突出“规模”先行。20145月,湖北能源整合了咸宁九宫山风电场、利川齐岳山风电场和武汉花山光伏电站,成立了湖北能源集团新能源发展有限公司。2015年底,乘着融入三峡的东风,新能源公司整合了三峡利川等一批风电资源,进一步壮大了规模。2016年至2017年,新能源公司先后投资建成了利川片区、麻城片区、随州片区、荆门一二期等7个风电、3个光伏项目,投产了近78万千瓦装机。2018年,面对国家政策变化,新能源公司开始探索兼并收购的发展方式,当年完成了麻城夫子河、随县爱康农光互补项目的收购。2019年,稳步推进襄阳茗峰光伏项目的股权交割手续,新能源公司收购规模预计达8万千瓦。从新能源公司成立之初的2座风电场、1座光伏电站,到现在的12座风电场、6座光伏电站,新能源公司项目实现全省开花。

  五年来,新能源公司“强管理”,坚持“质量”优先。新能源公司始终坚持质量引领,严格落实“两个安全”,为公司又快又好发展提供了前提保障。落实工程质量,创新采用EPC总承包建设模式,实行武汉“本部”和现场“项目部”两级管理,坚持业主把控,弥补了成立初期人员和经验不足的问题,把建设投资用在“刀刃”上。抓好运维质量。建立武汉集控中心,实现投产电站设备远程监控;成立利川检修分公司,逐步在风机提效、机组安全、状态评估、检测技改、故障诊断等方面提供内部专业技术支持。提升党建质量。构建“四位一体”党建工作模式,加强党建工作和生产经营融合,党的领导和党的建设全面加强,基层党组织创造力、凝聚力和战斗力显著提升。重视人才质量。通过搭建学习平台、举办技能比武、实行轮岗交流,营造“比学赶超”的学习氛围。同时,畅通职工发展通道,开展值班长公开竞聘,确保关键技术岗位人才质量。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。新能源公司将不忘初心,砥砺奋进,把绿色发展作为根本遵循,把安全生产作为首要基础,把经济效益作为重要支撑,把创新创效作为发展动力,把党建引领作为根本保障,上下同心、凝聚合力,向着公司高质量发展的更远目标扬帆再起航。

 
来源:新能源公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)tulintad.com All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189