站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
国家发展改革委经济运行调节局在湖北荆州煤港组织召开全国煤炭储备现场会
发表日期:2019-04-25 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(胡艳萍)423日,国家发展改革委经济运行调节局组织全国26个省级能源行业主管部门近70名代表,在湖北荆州煤炭铁水联运储配基地项目现场,召开全国煤炭储备现场会。

调研现场

  国家发展改革委经济运行调节局局长赵辰昕与参会代表一行现场考察了荆州煤港铁路专用线、泊位码头和陆域堆场的建设情况,湖北能源副总经理金彪介绍了荆州煤港的五个亮点:一是区位优势佳。位于蒙华铁路与长江湖北段十字交汇处,是蒙华铁路与长江黄金水道交汇的第一个疏运项目;二是设计规模大。项目规划设计的中转能力和堆存能力,是目前长江沿线已建、在建规模最大的煤炭港口;三是配套产业全。项目配套电力、煤制气、煤制油、煤化工等下游延伸产业,是国家集疏运系统中一体化配套产业最全的煤炭港口;四是环保措施优。项目严控粉尘污染,不外排一方污水,将成为长江沿线环保最优的绿色示范煤炭港口;五是智慧化程度高。项目依托智能化港区控制系统,建立设备与信息系统的互联互通,实现生产信息深度分析与智慧化动态升级的全智能作业煤炭港口。

  赵辰昕指出,荆州煤港是蒙华铁路规模最大、地位重要的配套疏运项目,建成投产后将有力支撑国家煤炭运输战略的落地。希望通过本次考察,将荆州煤港设计、建设中的优秀经验和做法推广到需要的地方。他要求,要继续牢固树立“四个”意识,在加快推进项目建设的同时,积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的嘱托,切实抓好项目防污控污的谋篇布局,总结提炼长江沿线可持续、可推广的绿色发展经验,争做长江大保护的践行者和排头兵。

  荆州市委书记何光中、湖北省能源局局长董宏彬、江陵县委县政府负责人,湖北能源公司、湖北煤投公司有关负责人陪同。

  

  

 
来源:省煤投公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)tulintad.com All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189