站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
房县水电公司:“防疫+保供”两不误
发表日期:2020-03-04 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(黄婷洁)自新冠肺炎疫情发生以来,房县水电公司党支部始终把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,切实发挥党支部把方向、管大局、保落实重要作用,抓紧抓实抓细各项防控措施,统筹安排好生产经营各项工作,引导广大党员干部职工主动作为、勇担重任,奋力答好防疫保供和生产经营的双“答卷”。

  加强领导,明确责任,坚决筑牢思想“提坝”

 党支部书记谭大均现场查看泄洪设备设施情况

  公司党支部切实履行主体责任,组织广大党员干部职工充分利用学习强国、微信公众号等平台深入学习习近平总书记对做好疫情防控工作的一系列重要讲话指示批示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;迅速贯彻落实三峡集团党组、湖北能源党委关于疫情防控、能源保障和复工复产的各项工作要求,以高度的政治责任感和使命感深化对坚持疫情防控和生产经营“两手抓”的认识。党支部书记切实担起第一责任,带头值班,扎根一线,根据疫情形势的发展,以最严密的部署、最有力的措施和最高效的行动统筹安排好疫情防控和生产经营工作任务,持续加强舆论引导,关心关爱奋战在值守一线的职工,为实现防疫保供和生产经营的双赢目标提供强有力的政治保障。

  细化措施,狠抓落实,抓好疫情防控工作

对废弃口罩专用垃圾桶进行消杀

第一时间测量返岗人员体温

  一是加强物资储备,确保“粮仓”充足。及时梳理口罩、消毒液、酒精等库存数量,利用多种渠道多方筹措,现已与医药公司和当地政府保持良好的沟通联系,保证职工正常生产生活所需。此外,公司还按照不低于市场价的原则,向当地村民购买鱼类及新鲜蔬菜,确保职工吃的安心。

  二是抓实抓细抓落实各项措施。每日开展厂区、办公区、生活区、食堂及公共区域的消杀工作,全面覆盖,不留死角。在厂区、办公区配备废弃口罩专用垃圾桶,对废弃口罩进行统一收集,集中处理。督促全体职工及在司家属每日在微信群汇报实时体温及位置两次,配合当地村委做好职工健康的动态监测。了解在家人员的活动轨迹、接触人员,为有序安排人员返岗复工提供有力保障。

  三是加强返岗人员的管理。按照关键岗位优先、疫情轻微地区优先的原则,已严格按照当地政府的相关要求完成4名职工返岗工作。第一时间对返岗车辆进行消毒,测量返岗人员体温,为返岗人员发放防疫物资,发送《房县水电公司返岗人员温馨提醒》。返岗人员进厂后自行在宿舍隔离14天,公司党员带头承担起隔离期的送餐工作,按照一对一的原则,一名党员服务一名返岗人员。

  超前应对,未雨绸缪,抓好生产经营工作

运维人员检查修复10千伏上坝电缆盖板

  在做好疫情防控的同时,公司紧盯2020年工作任务目标,对年度重点工作进行全面梳理、科学调整、有序推进。生产人员提前推进防汛设备设施汛前检查维护工作,为后期重点工作腾空间;加强设备设施巡检消缺力度,保障发配电设备健康稳定运行;积极收集水雨情信息,做好来水预测,与湖北省调协商确定最科学的水库调度与发电计划。水工人员克服疫情对返岗复工的影响,完成每月大坝定期观测工作、整编大坝年度详查资料和2020年防汛度汛文件。安监人员在防疫期间,远程开展疫情防控知识培训,定期电话巡查作业现场安全防护情况。办公室人员梳理公司现行有效制度,及时修订更新各项管理制度,完善公司制度体系,补齐制度短板。

  截至228日,公司年累计发电量2060.51万千瓦时,是去年同期的173%。公司无确诊病例、疑似病例,人员身体健康,状态良好,生活、防疫物资充足。

 
来源:房县水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)tulintad.com All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189