站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
“疫”不容辞,用实际行动许下“平安” 这个新年愿望
发表日期:2020-02-03 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(黄婷洁)在抗击病毒的战役中,有让人敬佩的耄耋院士,有让人感动的白衣天使,有让人震惊的“中国速度”,更有千千万万个奋战在防疫保供一线的普通人,而我们,只是这些普通人中最普通的一个。或坚守在生产一线、或坚守在后勤现场,或坚守在家中,我们每一位房县水电人用共同的坚守,只为许下“平安”这个新年愿望。  

  

全力以赴保生产,当好“安全员”

  “小余,体温测好了吧,把口罩戴好,我们先对中控楼进行消毒,然后去做柴油发电机定期工作。”大年三十的上午,公司值守运维人员开始了一天的工作。“师傅,网上说现在的疫情很严重,不会传到三里坪吧,我们的工作计划变不变?”新员工余朝重边撒消毒液边问他的师父张郢。“不变,设备该巡检的还是要认真巡检,设备维护工作还是正常开展,只要我们按照公司制定的疫情防控方案,做好防控,我相信我们不会感染病毒,况且越是在关键时刻,我们越是要提高警惕,保电工作还需要我们做设备的‘安全员’呢!”防控病毒、生产维护两不误,是公司生产值守人员的实际行动。正是他们的坚守,截止1月29日8时,公司年累计发电量992。9588万千瓦时,比去年同期增长109。5%,设备正常运行,值班人员身体健康。  

  

  

  全体职工每日体温、实时位置监测  

运行人员在中控室值班   

  

维护人员开展柴发定期工作  

 

  

千方百计备物资,当好“服务员”

  大年初一上午9时,公司接五台乡政府紧急通知,“梅花山检查站路段将于今日17时起限制通行。”公司负责人当机立断,“五台从今天开始就要封路了,立刻组织人员、车辆进行生活物资和疫情防控物资采购,保证后勤生活和防控物资充足,出去的人员一定要戴好口罩,做好防护,车辆回公司之后进行全面清洗和消毒,同志们辛苦了!”“收到,保证完成任务!”在接到紧急指示之后,办公室仅有的1名值班司机和主动请缨的运维值班人员,开着两辆车满载着大家的期望和关怀出发了。中午11时55分,第一批生活物资和疫情防控物资运到公司,两名司机在简单的吃了几口饭后,又开着车奔赴县城进行下一批物资采购。晚上17时45分,所有物资全部入库,办公室人员第一时间开始了物资盘点,“大米625千克,面条81千克,面粉200千克,消毒液2箱、口罩50只...。”。望着被充满的“粮仓”,我仿佛感受到了他的“千斤”重量。

  

生活物资储备

   
 

  

 
殷殷嘱托做引导,当好“宣传员”

  “请大家务必高度重视,不串门、不聚会,注意自我卫生、做好自我防护”“关键时刻,保护好自己、坚守好岗位就是众志成城、共克时艰”...。公司QQ群里前所未有的活跃,往年都是祝福的话语,现在,权威消息、防护措施、温馨提醒成了全体职工每日的“必修课”。大家都把祝福藏在了这一声声殷殷嘱托之中。除此之外,每天两次的体温和位置采集也是我们共克时艰的的“强心剂”,看到小伙伴们和我一样健康,就是这个春节最好的新年愿望。

  

QQ群内提醒

    

 

  

  

 
来源:房县水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)tulintad.com All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189